东海发展协调区总体规划简介
一、规划情况介绍
    (一)规划编制的目的
    为综合协调、全面整合东海发展协调区杏坛、均安两镇的开发和建设,大力促进两镇的经济、社会和环境的发展,优化顺德城市建设用地布局,提升顺德综合竞争力和发展后劲,加强顺德在珠江三角洲地区的地位和作用,特制定佛山市顺德区东海发展协调区总体规划。
    (二)规划编制的重点
    本规划编制的重点是协调解决好东海发展协调区在开发、建设过程中的发展目标、发展方向、发展规模、用地布局、道路交通、基础设施配套、自然与历史文化地区保护、环境保护等方面的重大问题,加强东海发展协调区与顺德中心城区的互动发展,推动杏坛、均安两镇实现整体的“后发式”发展。
    (三)规划编制范围
    本规划编制范围为佛山市顺德区杏坛镇和均安镇所辖地域,总面积202.31平方公里,其中:杏坛镇121.09平方公里,均安镇81.22平方公里。
    (四)规划期限
    本规划的规划期限为2005-2020年,其中:近期2005-2010年,远期2011-2020年。重大问题进行了远景分析和展望。
    (五)规划编制原则:
    1、协调整合原则,即将佛山市顺德区的杏坛镇和均安镇整合为一个协调、统一的有机体,整体规划,统筹开发,并采取高起点、高标准的思路,按照现代城市的格局进行构思、布局和配置;
    2、城园互动原则,汲取过去城镇发展与工业园区开发脱节的教训,建立将城镇发展与工业园区开发良性互动、有机衔接的思想;
    3、保护优先原则,强化区内自然生态和文物古迹的保护与利用,突出保护优先,要在保护中开发;
    4、以人为本原则,营造本区舒适、卫生、安全、便捷的生活空间,注重人文和自然的和谐发展,提高居民的生活质量;
    5、可持续发展原则,注重区内各功能用地的合理布局,道路交通的便捷、开放和高效,生活空间的安全舒适和自然优美,产业、投资环境的集约、优化。
    (六)规划理念
    1、强化产业发展指向性,改变产业用地东西向延展并对生活用地和生态用地形成包围、分割的模式,提出产业南北向以组团方式拓展的理念;
    2、保障生态系统延续性,构建和强化生态廊道,将两镇的各个生态系统有机联系,并与水体、山体、基塘等生态系统共同构成完善的生态系统结构;
    3、注重地域整体性,通过一定的技术手段(功能、设施、景观等)实现两镇中心城区在空间上、交通上、资源共享上的“对接”,促进两镇的一体化。
    (七)东海发展协调区社会经济发展战略
    1、强化城市建设与工业发展的良性互动,确立东海发展协调区城园关系的基本模式为局部层面的城园交融式,整体层面的城园分离式,兼有两种模式的长处和优点;
    2、协调整合、互动共赢,就是要将杏坛、均安整合为一个有机的整体,一致行动,共同发展;
    3、优化产业结构,重点引入和发展新型材料、电子信息、智能家电、机械装备、汽车配件、环保涂料等新兴产业,大力发展旅游业;
    4、提高开发建设档次,对顺德科技工业园杏坛C区及扩展部分、均安D区未开发的土地,制定较为严格的入园条件;
    5、发展循环经济、建设节约型社会,包括加强科技创新、提高技术含量,培育、发展上下游产业、延伸产业链,注重资源回收利用、减少能源消耗,等等。
    (八)东海发展协调区总体定位
    将东海发展协调区建设成为顺德重要的新产业聚集区、先进制造业基地、优质农业生产加工基地、旅游基地以及现代化的、“一河两岸”组团式的新型城区。
    (九)东海发展协调区的城市结构规划
    1、一轴,就是以规划的杏均路为主干发展、培育的城市轴线,其北经杏坛镇人民政府而止于逢简水乡,南经均安镇人民政府而止于生态乐园,是东海发展协调区现代居住区、新兴商业服务中心等的重要集聚之地;
    2、二心,即杏坛中心城区和均安中心城区,依托两镇现有镇区向西扩展、集聚而成,是两镇主要居住区、公共服务中心等的集中发展、建设之处;
    3、三环,即三条交通性环道,其中东海环就是以百安路、均荷路、均益路、均南路、佛山一环南延线、杏龙路等将杏坛、均安两镇连接、串通为一个有机的整体,杏坛内环就是以百安路、高富路、杏坛二环路等连通杏坛主要的居住区、工业园区、商业服务中心以及重要的生态保护区、旅游景区,均安内环就是以均荷路、均益路、均南路、百安路等连通均安主要的居住区、工业园区、商业服务中心以及重要的生态保护区、旅游景区;
    4、四片,就是指东海发展协调区的四个工业园区,其中杏坛、均安各两个,分别位于东西两侧。
二、相关资料链接
    (一)项目开展的综合情况介绍:
    2005年5月,佛山市顺德区委、区政府审时度势、与时俱进的提出了重点加快杏坛、均安经济社会发展的意见,为此,佛山市规划局顺德分局组织进行《佛山市顺德区东海发展协调区总体规划(2005年-2010年)》的编制工作.
    2005年7月,组织开展招标工作,邀请具有丰富同类规划编制经验的4家甲级规划设计单位(广东省城乡规划设计研 究院、广州市城市规划勘察设计研究院、佛山市城市规划设计研究院、佛山市顺德区规划设计院有限公司)参与竞标,最后由佛山市顺德区规划设计院有限公司中标。
    2005年9月份召开了初步规划成果研讨会,组织了以广东省建设厅房庆方副厅长为首的专家组对方案进行综合论证和技术审查,会上,专家组不仅对该项成果本身给予了高度好评,而且一致认定具有广泛的推广价值。
    在广泛征求省建设厅、市规划局有关领导、专家、区属有关部门及杏坛、均安政府的意见,经多次论证及不断修改完善,最后于2006年3月份获区政府批复同意组织实施。
    (二)规划编制的创新点
    1、工作方式的创新。
    东海发展协调区是由杏坛、均安两个独立的、平级的建制镇组成的,此前,两镇是独立编制自己的规划、独立进行建设管理的,此次规划打破行政区划的概念,利用杏坛、均安经济发展后劲大、土地储备丰富的优势,以东海发展协调区为平台,协调两地经济发展,将为顺德经济发展新增一个强有力的支点。
    2、构思理念的整体提升。
    本次规划既不是原有的两个镇总规的简单合并,也不能仅仅停留在建制镇概念的层面上,而是采取高起点、高标准的思路,按照现代城市的格局进行构思、布局和配置。通过规划引导、整合资源,推动两镇发展战略和发展目标的调整、完善,实现市政基础设施、生态环境、旅游资源等的共享,切实增强自我创新、自我完善的良性发展能力,大力推动经济社会发展跃上新台阶。要将东海发展协调区建设成为顺德重要的新产业聚集区、先进制造业基地、优质农业生产加工基地、特色旅游基地以及现代化的、“一河两岸”组团式的新型城区,具有顺德特色的现代化产业新城。
    3、贯彻区域协调的理念。
    积极参与珠三角地区经济合作:随着广珠西线高速、珠二环高速、广州东新高速、广明高速、广珠城际轨道交通等交通设施的建设和完善,将会大大缩短顺德以及顺德东海发展协调区与珠三角其他城市的时间“距离”,通过系统的规划,将进一步促进东海发展协调区积极参与珠三角地区的经济合作,加强与外界的经济社会交流。
    接受广佛都市圈的辐射带动:广州的不断南拓、广州南沙深水港的发展与建设,一方面要依赖周边地区特别是顺德的产业支持,同时也辐射带动周边地区的经济发展。东海发展协调区作为广佛都市圈核心区与粤西地区的连接点,将发挥对珠三角西部地区的辐射带动作用,使其成为顺德区甚至佛山市在珠三角核心区的重要发展空间。
    优化顺德城市化进程:顺番公路、佛山横九路、佛山纵四路、佛山纵五路、高富路、均荷路以及高赞大桥、新涌新桥、甘竹滩大桥、江顺大桥等重点交通设施的开工建设,杏坛、均安两镇的发展环境进一步改善,优势明显,这将便于与顺德中心城区形成互补、互动,为顺德中心城区产业结构调整与优化提供便捷的承接空间和载体,进一步做大做强顺德的城市主体,从而对完善顺德城市建设的地域格局、优化顺德的城市化进程产生重大的促进作用。
    4、充实城市内涵,加强城市特色的塑造。
    规划调整产业文化与传统岭南文化的并存,结合绿地系统、自然景观的构架和历史文化保护,将文化内容贯穿于城市规划中,充实城市内涵,塑造独特的具有顺德特色的现代化产业新城的城市特色。规划明确提出城市形象的核心价值,体现出“环境生态化”、“文化地域化”、“民俗精品化”、“空间休闲化”、“场所人性化”及“建设跨越化”的内容。
    5、全面贯彻城园互动原则。
东海发展协调区规划汲取了过去城市发展与工业园区开发脱节的教训,借鉴国内许多地区如苏州新区与苏州工业园区整体协调、互相促进的模式,建立将城市发展与工业园区开发良性互动、有机衔接的思想。
    附图:
    1、土地利用现状图
   2、空间发展模式分析图
    3、近期建设规划图
    4、远期建设规划图
    5、远景建设规划图
   6、道路交通规划图
    7、生态、景观系统规划图