深刻领会习近平总书记重要批示精神,提升规划服务效能

    2017年4月18日上午,中共佛山市顺德区发展规划和统计局党组城市规划分党组在403会议室召开扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神,并展开讨论。城市规划分党组成员、副主任科员、各科室负责人及规划管理局副局长参加了会议。

    习近平总书记专门对我省工作作出重要批示,充分体现了以习近平为核心的党中央对广东未来发展的高度重视和亲切关怀,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和行动指南。本次学习会议由分党组书记吴振海同志主持,吴振海书记指出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,核心就是按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,结合工作实际,总结经验、找准工作方向。首先要统一思想,提高认识,严格按照上级党委的要求,持续深入学习,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质。局机关党委、各党支部、各部门要分别组织学习讨论,各位党组成员要深入所在的党支部参加研讨。二是要根据区委常委(扩大)会议的精神,按照区里提出的五项重点工作,结合部门实际做好本职工作。同时,在日常工作中,进一步“开放”、“创新”,鼓励各部门带着问题到先进地区学习经验,开阔视野,扩宽思维,用创新理念灵活解决工作中碰到的各种问题。三是要进一步提升服务意识,敢于担当,按照区委区政府的指示做好规划服务工作,服务好重点项目,服务好基层,服务好企业。要继续推进“送规划下乡”、“规划大讲堂”、“规划专员”等活动。
    会上大家分别发言,开展了理论与实际的广泛讨论,大家纷纷表示要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,在贯彻落实和行动上要与中央保持高度一致,结合规划工作实际,从国家提出建设粤港澳大湾区的大格局中去理解认识贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,在粤港澳大湾区的大格局中思考把握机遇,规划部门要提出引领性的成果提前谋划。
    接下来,城市规划机关党委、各党支部也将精心组织开展习近平总书记重要批示精神学习讨论活动,进一步理清发展思路,转变工作作风,推动规划管理工作的创新发展。