实地考察知实情 深入调研取经验

 

为进一步加快推进顺德粮食产业园项目的建设步伐,结合现阶段建设工作进度,围绕项目的整体管理、浅圆仓的安全建设和使用等重点、难点事项,区发展规划和统计局、区国资办、顺控集团、顺控产业投资有限公司、区储备粮管理总公司及区良德仓储有限公司等顺德粮食产业园建设领导小组成员单位组成考察调研组,于410日至14日,前往河北、北京、辽宁等地,对当地粮食筒仓、浅圆仓建设项目开展了实地考察调研工作。

根据调研日程安排,考察组先后到河北省石家庄、北京及辽宁省大连市等地,现场考察了邢台中储粮有限公司新建20万吨浅圆仓工程、汇福集团三河现代粮食物流园、大连太平湾港区散粮泊位(108万吨筒仓)在建项目、辽宁盘锦港中储粮油脂直属库建仓项目等,并与各项目参建单位(建设单位、监理单位、施工单位)召开了座谈会,就滑模施工的最新技术及施工工艺、施工现场安全管理规范、筒仓垂直度监控、气密性保障、防水处理及设备配置等事项,与相关企业负责人、行业专家进行了深入的沟通交流,积极汲取粮食仓储项目建设的管理经验,学习浅圆仓科学建设、安全使用的主要技术和知识,为高效推进顺德粮食产业园建设工作做好准备,为区储备粮管理总公司日后安全、有效融入新粮库的使用奠定良好基础。

下阶段,区发展规划和统计局、建设单位和使用单位三方,将紧密围绕在顺德粮食产业园建设工作领导小组周围,共同推动顺德粮食产业园建设取得新的成效。