地铁出入口作为城市建筑的一部分,必然对城市景观和城市环境产生一定的影响,因此车站出入口的设计除了满足吸引、疏散乘客的需求外,还应满足城市规划和城市景观的要求,做到协调、美观、易于识别。

广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段(以下简称“7号线西延顺德段”)共设6个站,集中分布在陈村和北滘两个镇。为使地铁出入口建筑贴合城市风貌,彰显地域特色,成为顺德地铁交通显而易见的标志性构筑物,佛山市顺德区轨道交通建设领导小组办公室(以下简称“区轨道办”)特别开展“广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征集”活动,希望充分调动公众的积极性,广纳民意,汇聚民智,让地铁出入口建筑更具代表性和标志性。

顺德地铁建设,诚邀您挥洒激情、贡献智慧!

顺德区轨道交通建设领导小组办公室关于“广州市轨道交通7号线一期...

    “广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计方案公开征集活动”自2016年2月2日发布征集公告,截至4月5日共收到来自全国各地的建筑设计师和设计爱好者提交的188件作品。经过专家与相关部门代表评选,选出了十强作...


广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征...

      2016年4月19日,佛山市顺德区轨道交通建设领导小组办公室召开了广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征集方案评审会。       本次征集活动自2016年2月2日发布征...

征集时间

本次征集活动收稿截止时间为2016年4月5日(以下简称“截止时间”)。任何于截止时间之后送达的作品,无论何种原因,均不予受理。

征集内容

广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计。出入口高度以防淹平台地面装修完成面以上4m-4.5m为宜。出入口地面建筑受力结构应设置在土建接口结构上,出入口地面建筑内宽度6.5m为固定值,地面建筑总长度14.2m-17m之间,长度大于14.2m时,防淹平台相对应缩短。提交的设计作品需包含:作品名称、设计说明文字、效果图。
站点说明:
七号线西延顺德段全长约11.1km,共设6个站点,均为地下车站。路由:益丰路-林上南路-G105-陈村大道-韦涌。线路沿线主要有居住用地、商业用地。

征集对象

国内外所有关心、支持中国顺德城市发展,对本次征集活动感兴趣,并具有一定建筑、设计、艺术等专业水平的在校学生或从业人士,均可以个人、小组或机构为参赛单位参与本次征集活动,国籍和注册地不限。每个参赛单位提交作品数量不限,每件有效作品独立参评。

设计要求

■ 考虑顺德地域特色、人文艺术特征和历史文化感,融入顺德特色元素。
■ 与顺德城市景观环境相互融合、协调。
■ 融入绿色、环保、可持续的设计理念。
■ 具有昭示性,便于识别。
■ 设计风格不限,但必须符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

评审流程
奖励方法

为表彰优秀设计师,奖项设置方案如下:
1、优秀奖3名:每件作品奖励人民币30000元整,颁发荣誉证书;
2、鼓励奖7名:每件作品奖励人民币3000元整,颁发荣誉证书;

备注说明:
■ 上述奖项均为税前金额,获得的奖金须按照国家相关规定上缴相关的个人所得税及其他税种,由主办方代扣代缴。
■ 以上奖金的交付以作品为单位,交付对象以获奖作品对应的报名表中“主创人姓名”一栏所明确的应征人为准。奖金由创作者自行分配,由于创作者奖金分配不均等因素产生的相关问题,主办方不承担任何责任。

应征方式
感谢支持,敬请关注:
欢迎下载:附件1《广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征集——设计要求及参与规则》

欢迎下载:附件2《顺德视界》

欢迎应征,敬请填写:
欢迎下载:附件3《广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征集——报名表》

欢迎下载:附件4《广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段地铁出入口建筑设计公开征集——著作权声明》
联系咨询

E-mail:sddt2016@163.com
联系人:陶小姐 0755-86642760
13760335958
联系地址:深圳市南山区龙珠大
道桃源村三期3E-28F